Aktuelles aus dem ASB Regionalverband Berlin-Süd e.V.

SPD Parteikonvent in Berlin

Samstag, 23. März 2019

Unsere Einsatzkräfte sind heute beim SPD Parteikonvent in Berlin im Einsatz.

Die Veranstaltung wird mit einem RTW, einer Sanitätsstreife und einem Notarzt abgesichert.

Die erste Danksagung einer Teilnehmerin haben wir bereits erhalten:

"Ihnen... herzlichen Dank für den Einsatz hier auf dem SPD Parteikonvent und vielen Dank für das schöne Foto.
Ein schönes Wochenende wünscht Ihnen
Andrea Schröder-Ehlers, SPD Niedersachsen"

zum Bericht

Übung macht den Meister

Dienstag, 19. März 2019

Unter diesem Motto fand am 18. März die 1. Krankenhausübung der Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung statt. Unter der Annahme eines MANV (Massenanfall an Verletzten) in Folge Busunfalls in Berlin-Frohnau wurden die Rettungsstelle des Dominikus Krankenhaus beübt. Innerhalb kürzester Zeit mussten die Teams der Klinik zahlreiche, zum Teil schwerstverletzte Patienten versorgen.

Wie immer fand die Übung mit Unterstützung der AG Maske des ASB Landesverbandes Berlin e. V. statt.

Der ASB Regionalverband Berlin-Süd stellte für die Übung einen Rettungstransportwagen und konnte 7 Übungspatienten „einliefern“.

Die Übung war ein voller Erfolg für alle Seiten - so konnte das Krankenhaus seine bestehende Notfallpläne einmal praktisch Anwenden und unsere Helfer*innen konnten den Umgang mit der Verletztenanhängekarte in der Praxis trainieren.

Wir danken allen Helfern, die an dieser Übung teilgenommen haben.